Порядок направления, рецензирования и опубликования статей

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ 
В ЖУРНАЛЕ "Наука и Образование"

  1. Автор направляет в редакцию статью, в электронном виде, в соответствии с «Правилами для авторов» и Положением о порядке предоставления и публикации научных статей в журнале «Наука и Образование».
  2. По получении статьи от автора редакция направляет ее на рецензирование двум рецензентам, один из которых член редакционной коллегии журнала по соответствующему научному направлению.
  3. Рецензенты в течение месяца выносят заключение о возможности публикации статьи, необходимости ее доработки или отклонении. Рецензент оценивает соответствие статьи научному профилю журнала, ее актуальность, новизну, теоретическую и (или) практическую значимость, наличие выводов, соответствие установленным правилам оформления.

Рецензентам запрещается копировать рукописи для своих нужд и отдавать часть рукописи на рецензирование другому лицу без разрешения редакции.

       4.Редакция не берет на себя обязательства по срокам публикации.

  1. В том случае, если рукопись возвращается на доработку, автор может представить вновь статью с сопроводительным письмом – ответом рецензенту о внесенных изменениях на повторное рецензирование.
  2. Если статья отклонена, то автору направляется мотивированный отказ.
  3. Редакция, по электронной почте, сообщает автору в течение недели результаты рецензирования.

Рецензирование проводится конфиденциально, носит закрытый характер, рецензия предоставляется автору рукописи без указания фамилии, должности, места работы и подписи рецензента.

  1. Материалы, прошедшие рецензирование и получившие отрицательный отзыв рецензента не публикуются и не возвращаются.
  2. Оригиналы рецензий в течение пяти лет хранятся в редакции журнала.

 

Напоминаем авторам: одно из требований Высшей аттестационной комиссии – включение издания в систему Российского индекса научного цитирования, что сопряжено с размещением предоставленных материалов статей в открытом доступе в сети Интернет. Направляя материалы в редакцию журнала «Наука и Образование», автор заведомо соглашается на размещение своих материалов в открытом доступе в сети Интернет.