ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА ЯБЛОК ПРИ ХРАНЕНИИ В ОБЫЧНОЙ АТМОСФЕРЕ

  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. Ю. Салина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: яблоня, качество плодов, хранение, биохимический состав

Аннотация

В Тамбовской области проведено изучение динамики биохимического состава и качества яблок зимнего срока потребления при хранении в обычной атмосфере. Отмечено повышение содержания в плодах аскорбиновой кислоты у всех изучаемых сортов как адаптивная реакция. Показано изменение фракционного состава сахаров в плодах в сторону гидролиза дисахаров, увеличение концентрации моносахаров на 7–10 %. Отмечена тенденция к снижению содержания сахаров в плодах. Установлено снижение содержания в плодах органических кислот (кислотности) на 12–59 %. Установлено снижение твердости мякоти плодов яблони в процессе хранения на 13,5–19,3 %.

Опубликован
2019-06-11
Выпуск
Раздел
Научное событие