РОЛЬ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ В СОХРАНЕНИИ ЗДОРОВЬЯ

  • С. В. Гузенина ФГБОУ ВО Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина
  • К. С. Зверева Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина
Ключевые слова: здоровье, питание, культура питания

Аннотация

В статье затрагивается тема роль культуры питания в сохранении здоровья. Питание – одна из функциональных потребностей человека. В процессе трансформации и эволюции человеческого общества, изменялись и практики питания, из простого удовлетворения потребности употребление пищи переросло в значимую культурную практику. Фактор питания является одним из важнейших в профилактике заболеваний, сохранении здоровья и повышения работоспособности.

Опубликован
2019-06-06
Выпуск
Раздел
Научное событие