ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ПОЛИЗЛАКОВОГО СЫРЬЯ

  • А. А. Оспанов НАО КазНАУ
  • А. К. Тимурбекова НАО КазНАУ
  • Д. Б. Жалелов НАО КазНАУ
Ключевые слова: макаронные изделия из нетрадиционного сырья, полизлаковое сырье, мучная смесь цельносмолотого зерна, реологические свойства макаронного теста, технологические свойства полизлаковой смеси, сухая пшеничная клейковина

Аннотация

Статья посвящена определению целесообразности использования нетрадиционного полизлакового сырья (гороха, кукурузы и сои и др.) для повышения пищевой и биологической ценности макаронных изделий; изучению химических свойств и питательной ценности полизлакового сырья; исследованию влияния мучных дозировок различных злаковых и зернобобовых культур на основные компоненты полизлаковой мучной смеси; разработке рецептуры для производства макаронных изделий на основе полизлакового сырья; изучению реологических свойств теста из муки нетрадиционного сырья с внесением сухой пшеничной клейковины (далее – СПК).

Опубликован
2019-06-06
Раздел
Научное событие (16+)