ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ ТОМАТА

  • Г. А. Курагодникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. И. Шевякова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: сорта, томат, урожай, масса, плод.

Аннотация

Томат является одной из наиболее популярной овощной культурой, доля которой в рационе питания человека составляет около 20% от потребляемого количества овощей в год, что обусловлено его вкусовыми качествами, химическим составом, отличными вкусовыми качествами и внешним видом. В настоящее время в условиях санкций, важным вопросом является импортозамещение. Поэтому необходим подбор сортов для получения раннего урожая и внедрение новых технологий возделывания томата в открытом грунте.

Опубликован
2025-11-01
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)