УРОЖАЙНОСТЬ И ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ СТОЛОВОЙ МОРКОВИ

  • Г. А. Курагодникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. В. Душенин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: сорта, гибриды, морковь, корнеплоды, масса, урожайность.

Аннотация

Урожайность вида или сорта в первую очередь зависит от его биологических особенностей, а также не маловажно от условий произрастания и агротехники. Повышению урожайности и продуктивности способствует сочетание в сорте комплекса положительных свойств и особенностей. К ним относят быстрые темпы прорастания семян и роста всходов, интенсивный рост розетки листьев и корнеплодов, дружное формирование корнеплодов, мощность корневой системы и ассимиляционной поверхности листьев. Высокая продуктивность растений определяется не только развитием ассимиляционного аппарата, но и активно работающей корневой системой.

Опубликован
2025-10-31
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)