БИОХИМИЧЕСКАЯ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ОЦЕНКА ЯГОД КРЫЖОВНИКА В УСЛОВИЯХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Г. А. Курагодникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Ю. А. Бычина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: крыжовник, сорта, ягода, масса, сухие вещества, витамин С, катехины, пектины.

Аннотация

Пищевая, технологическая и лечебно-диетическая ценность крыжовника обусловлена наличием в его плодах биологически-активных и других веществ. Ягоды содержат сахара, органические кислоты, вещества Р-витаминной активности (катехины, лейкоантоцианы). Отмечено наличие противоанемического комплекса: витамины С, В9 (фолиевая кислота), железо, медь, хлорофилл.

Опубликован
2025-10-31
Раздел
Мастерская публикаций (16+)