ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА ИЗ МОЛОКА ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОДЫ КОРОВ

  • А. В. Аристова Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I
  • Е. А. Ковальчук Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I
Ключевые слова: молоко, полутвёрдый сыр, массовая доля белка, массовая доля жира, кислотность.

Аннотация

В данной работе представлена технология производства полутвердого сыра в условиях лаборатории факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Воронежского ГАУ. Полутвердый сыр производили из молока коров джерсейской породы, эта порода содержится в СХП Новомарковском, в Кантемировском районе Воронежской области.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)