НОВЫЙ ВИД МЯГКОГО СЫРА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Е. Н. Третьякова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. А. Григорьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: здоровое питание, мягкие сыры, растительные добавки, технология производства, обогащение

Аннотация

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако, практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Опубликован
2019-06-04
Выпуск
Раздел
Научное событие