ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ВЫРАБОТКИ ТОПЛЁНОГО МАСЛА МЕТОДОМ ОТСТОЯ

  • А. В. Аристова Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I
  • К. А. Дубровский Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I
Ключевые слова: топлёное масло, температурный режим, резервуар-плавитель, масло-сырьё, температура расплава, плазма, фасовка, упаковка.

Аннотация

В статье представлен анализ технологического процесса производства топленого масла методом отстоя. Данный метод принято использовать на предприятиях с небольшим объёмом выработки продукции. Известно, что соблюдение всех необходимых режимов и гигиенических норм гарантирует увеличение показателей качества и безопасности продукции животноводства, поэтому данный вид исследований является актуальным.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)