СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗА «ПРОВАНСАЛЬ»

  • О. М. Блинникова
  • М. Н. Кравцова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: майонез, потребительские свойства, качество, дегустационная оценка, физико-химические показатели

Аннотация

Потребительский рынок имеет достаточно большой ассортимент майонеза различных торговых марок, таких как «Махеевъ», «Слобода», «Московский провансаль», «Моя семья», «mr. Rico», «Calve», «Маргарита» и многие другие. Для анализа были отобраны пять образцов майонеза «Провансаль» с жирностью 67 % различных производителей. В статье представлены результаты потребительских свойств майонеза по органолептическим и физико-химическим показателям.

Опубликован
2019-06-04
Раздел
Научное событие (16+)