СНИЖЕНИЕ РИСКОВ КОНДЕНСАЦИИ ВЛАГИ В КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩЕ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ НА ОСНОВЕ ЭФФЕКТА КОАНДЭ

  • И. В. Ведищев ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: эффект Коандэ, овощехранилище, вентиляция, конденсация влаги, электрические механизмы.

Аннотация

Конденсация воды в плодоовощном хранилище имеет ряд негативных последствий и является крайне нежелательным процессом в период закладки и длительного хранения картофеля. Для снижения рисков образования очагов избыточной влажности производители используют различные технические решения. Целью данной статьи является исследование существующих методов предупреждения и ликвидации очагов конденсации влаги в картофелехранилище с помощью электрических механизмов.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)