ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ Г. ТАМБОВА

  • Т. С. Блохина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. В. Галкина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: органолептическая оценка, качество, бараночные изделия, дегустация, балльная шкала.

Аннотация

В статье представлены результаты органолептической оценки качества пяти исследуемых образцов бараночных изделий, реализуемых на потребительском рынке г. Тамбова. Рассмотрен вопрос появления баранок в истории. Разработана 20-балльная дегустационная шкала и проведена дегустация баранок.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)