ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В БИОГАЗ

  • А. Ю. Астапов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. В. Дубровский ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: отходы мясного производства, биогаз, анаэробное сбраживание, метан, возобновляемая энергия.

Аннотация

В данной статье рассматривается технология анаэробного сбраживания органических отходов мясной промышленности. Особое внимание уделяется техническим аспектам процесса, интеграции биогаза в энергетическую систему предприятий и экономической эффективности. Описываются этапы подготовки сырья, параметры работы биореакторов, а также использование биогаза для производства электроэнергии и тепла.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Технические науки (16+)