РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФРУКТОВЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

  • А. С. Ратушный ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. А. Садомов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. В. Садомова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Васнева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Пустовалова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: молочная сыворотка, творожная сыворотка, арония черноплодная, сироп, порошок, здоровое питание

Аннотация

В статье приводится информация об актуальности разработки напитков из молочной сыворотки с применением аронии черноплодной. Учеными Мичуринского ГАУ разработаны рецептуры и  технологии производства напитков из вторичного сырья.

Опубликован
2019-06-04
Выпуск
Раздел
Технические науки