ПРИМЕНЕНИЕ ФИТООБОГАТИТЕЛЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • К В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Ратушный ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. В. Бубнов
  • Д. А. Ерохин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. А. Лапин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: пшенично-ржаной хлеб, порошок, облепиха, функциональный ингредиент, здоровое питание

Аннотация

В статье приводится информация об актуальности разработки хлебобулочных изделий для здорового питания. Учеными Мичуринского ГАУ разработана технология производства хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением 5% порошка облепихи на основе хлеба славянского.

Опубликован
2019-06-03
Выпуск
Раздел
Технические науки