ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И СПОСОБЫ МИНИМИЗАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВРЕДА

  • С. А. Чернышова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Г. А. Леденева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: холодильная техника, экологический вред, минимизация, энергоэффективность, устойчивое развитие.

Аннотация

В статье рассматриваются современные достижения в области холодильной техники и способы минимизации её негативного воздействия на окружающую среду. Представлены существующие технологии, направленные на снижение энергопотребления и использование безопасных для экологии хладагентов, а также обсудим важность утилизации и переработки старых холодильников.

Опубликован
2025-03-31
Раздел
Технические науки (16+)