ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА СОРТОВ И ЛИНИЙ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ СЕЛЕКЦИИ МИЧУРИНСКОГО ГАУ

  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. В. Сысоев ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: сорт, линия, озимая пшеница, цвет, стекловидность, тип, подтип.

Аннотация

Статья посвящена оценке органолептический показателей качества зерна сортов и линий озимой пшеницы, созданных селекционерами Мичуринского государственного аграрного университета. В работе приведены данные по цвету, стекловидности, типовому составу.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)