ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ЖАРКИ И ВАРКИ

  • М. О. Самородова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Г. А. Леденёва ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: теплотехника, теплопередача, теплопроводность, жарка, варка, общественное питание, термическая обработка, конвекция, излучение, теплотехнические закономерности.

Аннотация

В статье рассматриваются основные теплотехнические закономерности процессов жарки и варки, их влияние на качество приготовления пищи в общественном питании. Описаны ключевые механизмы теплопередачи, такие как теплопроводность, конвекция и излучение, а также особенности теплотехнических характеристик продуктов, влияющих на процессы термической обработки.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Научное событие (16+)