НАГРЕВ И ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  • В. Р. Викторова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Г. А. Леденева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: теплотехника, теплопередача, теплообменник, пищевая промышленность, нагрев, пищевые процессы.

Аннотация

В статье рассматриваются способы передача тепла в пищевой промышленности, преимущества и недостатки данных способов. Приведена классификация наиболее распространенных типов нагревателей, применяемых на пищевом производстве. Затронуты проблемы теплопередачи в пищевой промышленности.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Научное событие (16+)