МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ЭФИРНОГО МАСЛА В УСЛОВИЯХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

  • Н. В. Бучилин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. П. Криволапов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • С. Ю. Щербаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: апельсин, эфирные масла, перегонка, разделение жидкостей.

Аннотация

Апельсиновое эфирное масло обладает ароматерапевтическим эффектом и общеукрепляющими организм человека свойствами. Органические масла содержатся в кожуре апельсинов, которые в нашей стране находятся в свободной продаже. В настоящей работе рассмотрен способ получения апельсинового эфирного масла дистилляцией масел из кожуры апельсинов. Показано, что предложенный метод позволяет получать масло с выходом целевого продукта порядка 30 %.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Научное событие (16+)