ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОЛБАСЫ «ЧАЙНАЯ» СО СМЕСЬЮ ПРИПРАВ ДЛЯ «ЧАЙНОЙ» КОЛБАСЫ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Н. И. Щербаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: колбаса «Чайная», Смесь приправ для «Чайной» колбасы, оценка, дегустационная оценка, опытный образец.

Аннотация

В статье описана оценка качества колбасы «Чайная» со смесью приправ для «Чайной» колбасы. Из органолептических показателей исследовали: внешний вид, консистенцию, цвет и вид на разрезе, запах и вкус, форму и размер батона, вязку батонов. Из физико-химических показателей - массовую долю хлористого натрия, массовую долю жира, массовую долю белка, массовую долю нитрита натрия.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Мастерская публикаций (16+)