ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ В РЕЦЕПТУРЕ КОМПОТОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. В. Козаков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: ягоды земляники садовой, компоты, рецептура, показатели качества, пищевая ценность.

Аннотация

Для получения компотов для здорового питания были использованы ягоды земляники садовой сорта «Сан Андреас», выращенные в условиях Центральной части России. Результаты исследования пищевой ценности данных ягод показали высокое содержание антоцианов, флавонолов, аскорбиновой кислоты. При разработке новых видов компотов за основу была взята рецептура №1076 «Компот из земляники» и требования ГОСТ Р 816-2017 «Консервы. Компоты. Общие технические условия». Методом пищевой комбинаторики были разработаны опытные образцы компота.

Опубликован
2024-12-27
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)