ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ ЦЕННОСТИ ПОРОШКА ИЗ ЦВЕТКОВ ЛИПЫ

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: липа, порошок, антиоксиданты, полифенолы, бета-каротин, аскорбиновая кислота.

Аннотация

В статье рассматривается возможность использования порошка из сухих цветков липы в качестве источника антиоксидантов при производстве продуктов питания. Порошок исследован на комплекс природных антиоксидантов: аскорбиновая кислота, бета-каротин и полифенолы, определено суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов. В результате исследований выявлено, что из исследуемых антиоксидантов порошок из сухих цветков липы выступает источником бета-каротина и полифенольных соединений.

Опубликован
2023-12-29
Раздел
Технические науки (16+)