ИННОВАЦИИ В РЕЦЕПТУРАХ И ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. И. Попова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Мантрова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия, здоровое функциональное питание, растительные масла

Аннотация

В Лаборатории продуктов функционального питания Мичуринского ГАУ разработаны рецептуры и технология получения новых мучных кондитерских изделий  - кексов с заменой  части сливочного масла растительными маслами (тыквенным и кунжутным) в соответствии с   современными тенденциями здорового питания. Рецептуры кексов составлены   с условием получения продуктов пониженной калорийности (366-376 ккал/100г за счет снижения жира и увеличения пищевых волокон.

Все исследования, разработки и  изготовление образцов  проведены на приборах  и оборудовании   ЦКП Мичуринского ГАУ.

Опубликован
2019-05-15
Выпуск
Раздел
Технические науки