КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СМУЗИ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. И. Попова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Мантрова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Ананьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. С. Богданова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: смузи, овощи, фрукты, местное сырье, здоровое питание, рецептуры, технология производства, пищевая ценность

Аннотация

Статья содержит информацию о сложившихся в настоящее время тенденциях и пастулатах в области здорового питания.  Питание – один из наиболее важных аспектов образа жизни и факторов здоровья человека. Немаловажную роль приобретают такие продукты, как овощные и фрутовые смузи, содержащие в своем составе сорбенты (пищевые волокна, пектины, антиоксиданты). Лабораторией продуктов функционального питания (ЛПФП) Мичуринского ГАУ предложены рецептуры и технология получения смузи из местного плодоовощного и ягодного сырья.

Опубликован
2019-05-15
Выпуск
Раздел
Технические науки