МОРСЫ И НАПИТКИ ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ЦЧР

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. И. Попова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. И. Соломатина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Ананьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. С. Богданова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: ягоды, морсы, напитки, вторичное сырье, функциональные напитки

Аннотация

В Лаборатории продуктов функционального питания Мичуринского ГАУ разработаны рецептуры и технология получения новых  морсов из вторичного сырья по безотходной технологии. Разработка и создание  функциональных морсов и напитков для здорового и функционального  питания из выжимок и вытерок (кожицы и семян после протирания ягод) смородины, малины, земляники, имеет большое значение по следующим причинам:  рациональное использование ценного ягодного сырья и  уменьшение количества отходов производства, негативно влияющих на экологическую безопасность и  сохранение природы страны; коррекция структуры питания населения и формирование навыков  здорового питания для снижения уровня заболеваний и смертности от болезней, связанных с питанием;  возрастание интереса потребителей к сохранению своего здоровья. 

Все исследования, разработки и  изготовление образцов  проведены на приборах  и оборудовании   ЦКП Мичуринского ГАУ.

Опубликован
2019-04-29
Выпуск
Раздел
Технические науки