РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. О. Магомедов ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • В. А. Бабушкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. А. Бочарова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. В. Озерова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: ресурсосбережение, технология, фрукты, овощи, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия

Аннотация

Разработана ресурсосберегающая технология переработки выжимок от производства фруктовых и овощных соков прямого отжима на порошки, пасты, подварки и термостабильные начинки, обеспечивающая высокую сохранность антиоксидантов. Полуфабрикаты рекомендуется использовать при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий для функционального и здорового питания.

Опубликован
2019-03-13
Выпуск
Раздел
Технические науки