ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫХ КРЕВЕТОК, РЕАЛИЗУЕМЫХ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА

  • А. А. Потапова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. П. Нечаев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: креветки, оценка качества, товароведная характеристика

Аннотация

Креветки являются одним из самых распространенных видов морепродуктов. Они содержат легко усвояемый организмом кальций, в них почти в сто раз больше органического йода, чем в говядине и столько же белка и все это при очень низком содержании жира, что делает креветки диетическим продуктом. На сегодняшний день в рыболовной промышленности объемы вылова значительно снижены, при этом наблюдается низкое потребление рыбных продуктов населением, что приводит к увеличению в дефиците белка, непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Выход из данного положения есть – реализация востребованных потребителем, но мало распространенных видов морепродуктов.

Опубликован
2019-03-11
Выпуск
Раздел
Технические науки