РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ВАРЕНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРАКТА ЧЕСНОКА

  • П. И. Селиванова Тамбовский государственный технический университет
  • А. И. Скоморохова Тамбовский государственный технический университет
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: вареники, экстрагирование, чеснок «Юбилейный Грибовский», функциональное питание.

Аннотация

В статье изложены основные принципы получения биологически активных добавок на основе растительного материала. Рассмотрены химический состав чеснока сорта  «Юбилейный Грибовский» и перспективы использования его экстрактов в пищевой промышленности. Предложено производство вареников на основе картофеля и грибов с добавлением экстракта чеснока в качестве продукта функционального назначения.

Опубликован
2022-12-27
Раздел
Технические науки (16+)