РАЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

  • С. В. Беляева ФГБОУ ВО «ТГУ им. Г.Р. Державина»
  • Н. С. Лисицына ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: сельское хозяйство, структура трудовых ресурсов, категории работников, управление, эффективность

Аннотация

Трудовые ресурсы, являясь одним из основных ресурсов производства, не потребляются при его осуществлении, а, сами участвуют в создании потребительских благ. Специфика производства и, в частности сельскохозяйственного, является основополагающим принципом формирования структуры трудовых ресурсов, которая позволяет не только качественно и своевременно осуществлять производственные процессы, но, и грамотно управлять предприятием, обеспечивая его эффективное функционирование.

Опубликован
2022-12-27
Раздел
Мастерская публикаций (16+)