РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КАРОТИНОИДОВ

  • Е. Н. Третьякова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. А. Григорьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. В. Денисова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: кулинарное изделие, каротиноиды, творожная запеканка, морковный порошок, функциональная направленность, технология

Аннотация

В настоящее время важнейшей стратегической задачей является удовлетворение потребностей всех категорий населения в высококачественных, биологически полноценных и безопасных продуктах питания. Неблагоприятная экологическая ситуация, возникающая в городах, приводит к необходимости создания продуктов функционального назначения, обогащенных различными наполнителями, которые дополняют продукт биологически активными веществами. Поиск ингредиентов обладающих высокой пищевой и биологической ценностью - актуальная проблема пищевой индустрии. В ее решении важная роль отводится сухим порошкам, полученным из растительного сырья, одним из которых является морковный, который будет способствовать обогащению изделий каротиноидами.

Опубликован
2018-12-21
Выпуск
Раздел
Технические науки