ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВОЙ И ОВОЩНОЙ ПАСТ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Е. П. Иванова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Н. Ю. Толстова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: хлеб ржано-пшеничный, органолептические показатели качества, фруктовая и овощная пасты.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования влияния фруктовой и овощной паст на органолептические показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Дегустационная оценка и определение цветности опытных образцов хлеба в сравнении с контролем хлебом «Столичный» показали, что оптимальной дозировкой паст к массе муки по рецептуре является 9%.

Опубликован
2022-12-27
Раздел
Технические науки (16+)