ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ ЭКСТРАКТА ЭЛЕУТЕРОККОКА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ИНДЕЕК

  • В. Г. Завьялова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. Н. Гаглоева
  • Е. И. Дубовицкий ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: индейки, экстракт элеутерококка, убойный выход, съедобных и несъедобных частей, состав мяса, дегустация.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния добавки экстракта элеутерококка при выращивании молодняка индеек на мясные показатели птицы кросса «Hybrid  Grade  Maker».  Установлено, что добавление при выращивании в рацион индюшат экстракта  элеутерококка в дозе 0,4 мл  на голову в сутки в течение 40 дней  и 0,5мл в течение 20 дней   улучшает   мясные качества и органолептические свойства мяса индеек.

Опубликован
2022-11-02
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)