ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО РЫБОЙ И КРУПОЙ ПЕРЛОВОЙ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. И. Топоркова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: перец фаршированный, кижуч, крупа перловая, здоровое питание, обоснование, функциональные ингредиенты.

Аннотация

Для того, чтобы улучшить пищевую и биологическую ценность традиционных перцев фаршированных и обеспечить нормальное протекание обменных процессов в организме, изготавливают перцы фаршированные с добавлением различных микронутриентов. Введение их в рецептуру не только обогащает продукцию белками, витаминами и минеральными веществами, но и существенно снижает калорийность. В связи с этим получение перца фаршированного рыбой (кижуч) и крупой перловой актуально.

Опубликован
2022-11-02
Раздел
Мастерская публикаций (16+)