ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНОЙ КУЛЬТУРЫ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

  • В. Ю. Утешев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: пастернак, корнеплоды, листья, ржано-пшеничный хлеб, кислотность, влажность, подъемная сила.

Аннотация

Проведен анализ химического состава корнеплодов и листьев пастернака. Изучена перспективность его применение в качестве обогащающей добавки за счет содержания витаминов и минеральных веществ.  Исследованы физико-химические показатели качества теста из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением порошка из пастернака.

Опубликован
2022-11-02
Раздел
Технические науки (16+)