РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  • Ю. В. Евдокимова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. М. Блинникова
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: макаронные изделия, инновации, обогащение, рецептура, льняная мука, технология.

Аннотация

В статье рассматривается возможность использования растительного сырья, обладающего высокой пищевой ценностью в рецептуре макаронных изделий. В качестве такого сырья предложено использование обогащающей добавки – льняной муки. При разработке рецептуры обогащенных макаронных изделий льняную муку вносили в макаронное тесто в количестве от 5% до 20% к массе муки. Объектами исследования являлись 4 образца обогащенных макаронных изделий и контрольный образец. Описана технология изготовления обогащенных макаронных изделий. В настоящее время проводятся исследования по оценке их качества.

Опубликован
2022-11-02
Раздел
Мастерская публикаций (16+)