РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ И КРУП

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: питание, диетическое, вегетарианское, овощи, грибы, крупы, сушка, антиоксиданты, калорийность.

Аннотация

Образцы овощей, круп и грибов свежие и сушеные были исследованы по антиоксидантной ценности, содержанию пищевых волокон и калорийности. Крупы, грибы и некоторые овощи: капусту, свеклу, морковь, картофель, зеленый горошек, тыкву, кабачки, грибы, перед сушкой бланшировали в кипящей воде до готовности и затем сушили.

Опубликован
2022-11-02
Раздел
Технические науки (16+)