ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональные ингредиенты, технология, блинчики со шпинатом, здоровое питание, рацион.

Аннотация

В статье описана технология производства блинчиков со шпинатом. Установлено, что наилучший эффект, улучшающий качество блинчиков, достигается при внесении 10% добавки шпината. Использование шпината 10% позволяет повысить энергетическую ценность готовых изделий по сравнению с контролем на 1,78%. В «Блинчиках со шпинатом» отмечено повышенное содержание жизненно важных нутриентов таких, как кальций (на 9,22%), калий (на 12,9%), фосфор (на 4,85%), витамины: А (на 5,26%), В2 (на 10,0%), С (на 5,24%), что дает возможность использовать данный продукт для здорового питания.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Технические науки (16+)