ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. И. Топоркова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональные ингредиенты, пшеничная мука 1 сорта из зерна твердой пшеницы, шпинат свежий, блинчики, обоснование.

Аннотация

В составе традиционных блинчиков отсутствуют важные питательные вещества, способствующие удовлетворению потребности организма человека, такие как некоторые витамины, микроэлементы, органические кислоты, легкоусваиваемые углеводы, пищевые волокна. Для того, чтобы улучшить пищевую ценность блинчиков и обеспечить нормальное протекание обменных процессов в организме, изготавливают их с добавлением различных микронутриентов. Введение их в рецептуру не только обогащает продукцию белками, витаминами и минеральными веществами, но и существенно снижает калорийность.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Мастерская публикаций (16+)