РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональные ингредиенты, шпинат свежий, блинчики, рецептура, разработка.

Аннотация

В основу разработки рецептуры «Блинчиков со шпинатом», положены следующие принципы: снижение калорийности продуктов, включение в состав полиненасыщенных жирных кислот, увеличение доли растительных жиров (по сравнению с животными) в составе продукта, обогащение продуктов растительной клетчаткой, сбалансированность по основным незаменимым факторам питания, использование пищевых продуктов, обладающих легкой ферментной атакуемостью. Для определения оптимального процента внесения функциональных ингредиентов были рассмотрены образцы с количеством шпината свежего 5, 10 и 15%.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Технические науки (16+)