РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ФРУКТОВЫХ И ТРАВЯНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА И ПРОФИЛАКТИКИ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: листья, плоды, травы, сушка, технология, напитки фруктовые, травяные, антиоксиданты.

Аннотация

Образцы свежих и сушеных листьев, трав и плодов были исследованы по антиоксидантной ценности. Разработаны технология и рецептуры получения фруктовых и травяных напитков из сырья с высокой антиоксидантной ценностью для снижения вирусной нагрузки и повышения иммунитета в период профилактики вирусных заболеваний (включая COVID-19). Фруктовые и травяные напитки показали преимущества в профилактике и реабилитации вирусных заболеваний в сравнении с традиционными чаями и чайными напитками.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Технические науки (16+)