ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ КЕКСОВ

  • Ю. В. Ушакова Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • К. Е. Белоглазова Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • Г. Е. Рысмухамбетова Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
Ключевые слова: глютен, безглютеновые кексы, кукурузная и тыквенная мука, физико-химические показатели.

Аннотация

В работе определены физико-химические показатели безглютеновых кексов из кукурузной и тыквенной муки в соотношении 1:1. Установлено, что по содержанию влаги, золы, щелочности, а также плотности, разработанные безглютеновые кексы, находились в пределах ГОСТ 15052 – 2014. Показано, что содержание жира в опытном образце было выше на 13,7 % по сравнению с самым верхним критерием ГОСТа (22,00 %). Это обусловлено тем, что разработанном образце произвели увеличение сливочного масла на 7,1 % и яиц на 21,4 %. В результате проведенных исследований можно сказать, что разработанные безглютеновые кексы в целом соответствовали ГОСТ 15052 – 2014.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Научное событие (16+)