ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОД ПОСЛЕ УБОЯ

  • Ю. П. Загороднев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. В. Зюканов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: контрольный убой, породы свиней, убойный выход, морфологическая оценка.

Аннотация

В статье рассматриваются данные контрольного убоя разных пород свиней. Изучаются вопросы морфологического и химического состава туш свиней пород ландрас и йоркшир. В результате проведения контрольного убоя животных установлены особенности развития основных тканей организма, внутренних органов, определен их морфологический и химический состав. Установлены породные отличия изучаемых показателей, которые соответствуют характеристикам породы.

Опубликован
2022-03-31
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки