ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. В. Юрьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. С. Хамхоева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. В. Анпилогов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: прекос, катумская, баранина, убойные качества, морфологический состав туши, химический состав.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния скрещивания тонкорунной породы прекос с новой отечественной специализированной мясной породой катумской на формирование мясной продуктивности у помесей. Установлено, что потомство полученное при скрещивании овцематок породы прекос с производителями катумской породы отличается повышенными убойными показателями, а полученное мясо обладает высокой биологической полноценностью.

Опубликован
2022-03-31
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки