СИРОП ИЗ ИМБИРЯ С ЛИМОНОМ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЕДЫ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональное питание, сироп из имбиря с лимоном, 1% кефир, рецептура, ингредиент.

Аннотация

При разработке рецептуры нового кефира была рассмотрена возможность по частичной замене основного сырья (1,0% кефира) на сироп из имбиря с лимоном. Использованиесиропа из имбиря с лимоном позволит обогатить продукт микро- и макроэлементами, витаминами. Для выявления оптимального процента внесения сиропа были рассмотрены образцы с количеством сиропа из имбиря с лимоном 4 и 8%.

Опубликован
2022-03-31
Раздел
Технические науки