ОЦЕНКА КОТЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ СЕНСОРНЫМ МЕТОДОМ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. И. Антропова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: котлеты, мясо говядина, отруби овсяные, кабачок, профилактическое питание, рецептура.

Аннотация

Органолептическая оценка комбинированных рубленых мясных котлет с добавлением нетрадиционного сырья (отруби овсяные и кабачок) складывается из их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, состава, степени свежести. Все это способствует повышению аппетита и лучшей усвояемости продукта. Следует отметить профилактическую направленность разработанных рубленых мясных котлет из говядины с добавлением отрубей овсяных и кабачка при более низкой их калорийности, а также улучшение некоторых органолептических показателей.

Опубликован
2022-03-31
Раздел
Мастерская публикаций