ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОД ЖИМОЛОСТИ В РЕЦЕПТУРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • О. М. Блинникова
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. В. Молчанов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: ягоды жимолости съедобной, пищевая ценность, физико-химические показатели, витамины, витаминоподобные соединения, кисель, рецептура.

Аннотация

В статье рассматривается необходимость использования регионального растительного сырья, обладающего высокой пищевой ценностью в рецептуре продуктов для здорового питания. В качестве такого сырья предложено использование ягод жимолости съедобной сорта «Голубое веретено». Исследованы физико-химические показатели ягод, определено содержание витаминов и витаминоподобных веществ. Полученные результаты позволяют охарактеризовать ягоды жимолости как источник важнейших биологически активных веществ, и, как перспективное сырье для производства продуктов для здорового питания.

Опубликован
2022-04-08
Раздел
Мастерская публикаций (16+)