ПЕРСПЕКТИВЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • А. И. Скоморохова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. Л. Кузьменко ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. А. Чумиков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: аддитивные технологии, переработка, растительный материал, продукты питания.

Аннотация

В статье изложены основные тенденции в области 3D-печати продуктов питания, обладающих функциональными свойствами. Актуальным вопросом является разработка технологий по внедрению в рецептуру материалов растительного происхождения, так как в их составе присутствуют все необходимые человеку витамины, микро- и макрокомпоненты. На основе правильного выбора сырья и определения рациональных режимов его переработки можно создавать продукты диетического назначения с заданными характеристиками.

Опубликован
2021-12-17
Раздел
Научное событие (16+)