ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕ ИЗ БОЯРЫШНИКА ОБЫКНОВЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЧ ЭНЕРГИИ

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. Ю. Толстова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: технология, боярышник, пюре, СВЧ-нагрев, антиоксиданты, хлебопечение.

Аннотация

Разработана технология пюре из плодов боярышника обыкновенного с применением СВЧ-нагрева с целью сохранения полезных веществ исходного сырья, в т.ч. антиоксидантов, и дальнейшего его использования для производства пасты, применяемой в хлебопечении.

Опубликован
2021-12-17
Раздел
Научное событие (16+)